Детям о национальной чувашской кухне

Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня. Знакомство с национальными блюдами, их разнообразием способствует приобщению детей к истокам чувашского народа. Именно в дошкольном возрасте у детей закладываются основы правильного поведения и отношения к еде, в частности к традиционным чувашским блюдам.
В рамках муниципального проекта «Культурное наследие Чувашии заботливо и бережно храним» и «Здоровые дети - счастливые родители» в подготовительной к школе группы «Фиксики» воспитатель Васильева Наталья Евгеньевна познакомила детей с национальной кухней. Она рассказала ребятам о том, что у чувашей, как и у каждого народа, имеется определенный набор пищевых продуктов.
Многие национальные блюда дошли до нас - это похлебка с клецками, щи из сныти, крапивы, также блюда из разных круп. Ребятам особенно понравился рассказ о мучных изделиях. Дошколята узнали названия традиционных блюд на русском и чувашском языках, их ингредиенты и способы приготовления, а также мама воспитанницы, Лидия Владимировна испекла для ребят «Хуплу». Дети с аппетитом ели наивкуснейший пирог с мясом и картошкой, и просили ещё добавочки.
Данные мероприятия способствуют повышению интереса детей к национальной культуре, традициям, формируют начала национального сознания и чувство гордости за свой народ.